焼き豚とおかかで醤油味のお握り レシピ・作り方

焼き豚とおかかで醤油味のお握り
ブ〜子
ブ〜子
焼き豚の脂が染み出て美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に醤油と鰹節を入れて混ぜあわせたら、小さくカットした焼き豚を入れて混ぜあわせる
  2. 2 ラップに包んで三角形に握ったらできあがり
    ☆形はお好みで!
  3. 3 ☆醤油が入ってるので崩れやすく、手がベトベトします!レシピアップのためにラップを外してますが、ラップをはがしながら食べると手が汚れません

きっかけ

定番のおかかお握りに、焼き豚を入れて作ってみました

おいしくなるコツ

醤油を入れたので塩を入れていませんが、塩や醤油の追加はお好みで!

  • レシピID:1990020540
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る