アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコもワインのあてになるんですよ、ナメコソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
なめこと言えば味噌汁。と思われる方が多いと思いますが、バターソテーも美味しいのです。そしてこれがワインに合うんです。お試しあれっ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なめこ
1株
バター
5g
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこの石づきを落としたらざるに入れ、流水で洗います。
    フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加え、溶かして全体に広げます。
  2. 2
    なめこを加えたらしっかり2,3分炒めます。
    塩、黒胡椒で味をととのえ完成。

きっかけ

なめこと言えば味噌汁。と思われる方が多いと思いますが、バターソテーも美味しいのです。そしてこれがワインに合うんです。お試しあれっ!

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
なめこ フライパン おつまみ バター
料理名
ナメコのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 20:33
大きいナメコは汁物よりも炒めたほうがおいしいですね!
ねこななこ
炒めた方が歯ごたえも楽しめて美味しいですよね!作っていただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする