アプリで広告非表示を体験しよう

remake☆カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
カレーを作った翌日は、カレーうどん♪

材料(1人分)

カレー(詳細後述)※
150g
だし
150cc
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ2
冷凍うどん
1個
青ネギ(小口切り)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
  2. 2
    ※ハウスバーモントカレー中辛のルーを利用して
    箱の指示通りにカレーを作ります。
    カレー150gをリメイクしてカレーうどんにします。
  3. 3
    小鍋にカレーとだしを入れて沸騰させ、ヤマサ
    鮮度の一滴 特選しょうゆを加えます。
    片栗粉と水を混ぜたものでとろみをつけます。
    さらっとした汁が好きな方は片栗粉の量を減らしてもOK。
  4. 4
    冷凍うどんを加熱して
    丼に入れる。
    ③を上からかけて、青ネギをトッピングしたら完成です。

きっかけ

カレー粉を利用して1から作るカレーうどんは美味しい。だけど最近は、カレールーが美味しくなっているので だしで割って、品質のいいお醤油を加えただけでも結構美味しいと思って。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする