材料(1人分)
- カレー(詳細後述)※
- 150g
- だし
- 150cc
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小さじ2
- 冷凍うどん
- 1個
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
-
- 2
- ※ハウスバーモントカレー中辛のルーを利用して
箱の指示通りにカレーを作ります。
カレー150gをリメイクしてカレーうどんにします。
-
- 3
- 小鍋にカレーとだしを入れて沸騰させ、ヤマサ
鮮度の一滴 特選しょうゆを加えます。
片栗粉と水を混ぜたものでとろみをつけます。
さらっとした汁が好きな方は片栗粉の量を減らしてもOK。
-
- 4
- 冷凍うどんを加熱して
丼に入れる。
③を上からかけて、青ネギをトッピングしたら完成です。
きっかけ
カレー粉を利用して1から作るカレーうどんは美味しい。だけど最近は、カレールーが美味しくなっているので
だしで割って、品質のいいお醤油を加えただけでも結構美味しいと思って。
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