材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1、5枚(400g弱)
- 醤油☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
- 生姜(おろし)☆
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大にカットする。☆をあわせた下味に24時間程度つけておく。
お肉に味がしみこみ、柔らかく仕上がります。
-
- 2
- 薄力粉と片栗粉を混ぜたものを①にまぶします。
-
- 3
- 私は、低温で揚げるほうが好きです。だから150℃~160℃で6分目安で揚げてます。
きっかけ
から揚げが好きで、昔からよく食べてました。中年になってからは、生姜醤油で下味をつけたこれ
にはまってます。
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24時間下味に漬け込みます。熱々は最高♪