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下味しっかり☆から揚げ レシピ・作り方

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鎌倉梅子
がっつり♪から揚げを食べたい時はこれです。
24時間下味に漬け込みます。熱々は最高♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
1、5枚(400g弱)
醤油☆
大さじ2
酒☆
大さじ2
生姜(おろし)☆
大さじ1
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大にカットする。☆をあわせた下味に24時間程度つけておく。
    お肉に味がしみこみ、柔らかく仕上がります。
  2. 2
    薄力粉と片栗粉を混ぜたものを①にまぶします。
  3. 3
    私は、低温で揚げるほうが好きです。だから150℃~160℃で6分目安で揚げてます。

きっかけ

から揚げが好きで、昔からよく食べてました。中年になってからは、生姜醤油で下味をつけたこれ にはまってます。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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