アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋と純豆腐で♪ 即席☆白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
レンチンしたカピカピ気味の薩摩芋を柔らかい純豆腐とあえて白和え風にしてみました

材料(1人分)

薩摩芋
30g
純豆腐
大匙 3
一つまみ
醤油
小匙 1
パセリ(あれお好みで)
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋はさいの目にカットして水にさらし、ミニスチーマーに入れて600Wで2分半~3分加熱
    ☆爪楊枝などを刺して硬さをみながら加熱してください
  2. 2
    粗熱が取れたら、豆腐、塩、醤油、手で葉をむしったパセリと混ぜあわせる
  3. 3
    できあがり♪
    ☆パセリはお好みですが、少し入れると調味料が少なめでも食べやすいです

きっかけ

手軽だけどカピカピになりがちの薩摩芋を豆腐と和えました

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする