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新玉葱 エリンギ 豆もやし 焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

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ブ〜子
ご飯が進む焼肉のたれを使って、ヘルシー食材で炒め物を作りました

材料(2人分)

豆もやし
2分の1袋
エリンギ
1本
新しい玉葱(小)
1こ
焼肉のたれ(中辛)
大匙 1
オリーブオイル
小匙 1
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作り方

  1. 1
    エリンギは輪切り、玉葱は薄切りにしておく
  2. 2
    豆もやしは熱湯で5分ぐらい茹でて、ざるにあげて水気をきっておく
  3. 3
    フライパンを中火で温めてオリーブオイルを入れたら、エリンギ、豆もやしを炒め油が回ってきたら玉葱を入れて炒めあわせる
  4. 4
    焼肉のたれをまわしいれて絡めたら火をとめてお皿にうつす
  5. 5
    できあがり!
    ☆新玉葱を使ったので最後に入れてます

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ヘルシー食材で炒め物を作りました

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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