アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!りんごdeやわらか♡生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
りんごと塩麹でお肉が驚きの柔らかさに大変身します。袋で漬けて焼くだけなので簡単洗いものも少なくて楽々です♪豚丼にも☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
400g
りんご
1/2個
ショウガ
5cm
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1こ
塩麹
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し大きめのポリ袋に、玉ねぎを薄切りにしていれる。
    りんごを皮を剥いてすりおろしていれる。
    ニンニク、ショウガをすりおろしていれる。お肉を入れる。残りのの調味料を入れる。
  2. 2
    材料を入れた袋をモミモミしてなじませる。冷蔵庫で30分以上漬けおく。
  3. 3
    フライパンに(油をひかないで)袋の中身を全部投入。中火でほぐしながら焼いていく。玉ねぎがしんなりしてお肉に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼くときにトングを使うとやりやすいですよ!ポリ袋ごと冷凍保存も出来ます。解凍して焼くだけ!!超便利!

きっかけ

おいしくなくなってしまったりんごをつかって。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ポリ袋 冷凍保存 塩麹 豚丼
料理名
りんご入り生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 04:08
豚バラ大量購入… 下味付けて冷凍保存! 助かりました! ありがとうございました!
youtan.
ありがとうございます!どれが一番美味しいかな?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする