朝食に☆卵なしのやわらかチーズパンケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 森永パンケーキミックス 1袋(150g)
- 豆乳 60cc
- 水 100cc
- ピザ用チーズ 大さじ3
作り方
- 1 ボウルにパンケーキミックスと水と豆乳を入れて混ぜ合わせる。
-
2
テフロン加工のフライパンを火にかけ温める。油はひかない。
いったん火を止めて1の生地を大さじ1ずつフライパンにくっつかないように並べて流しいれる。上にチーズを適量のせる。 - 3 弱めの中火で焼くぽつぽつしてまわりが固まってきたらひっくり返す。チーズが焼けて固まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- チーズパンケーキ
soraちゃんママ
野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)