ミキサーで簡単、中華風ふんわりコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン(缶詰)
- 50g
- たまねぎ
- 小1/2個
- 水
- 600cc
- 酒
- 大匙2杯
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- たまねぎを微塵切りにします。
鍋にコーン、たまねぎ、水、酒を入れたら火にかけます。5分程煮、タマネギが透き通ったところで火を止めます。粗熱がとれるまで放置します。
-
- 2
- 粗熱が取れたところでミキサーにかけ、滑らかにします。
再び鍋に戻し、弱火で温めながら5分程さらに煮詰めます。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
- 3
- 卵をボウルに割入れ、溶きほぐします。
スープの中に回し入れ、かき卵にします。
塩で味を調え完成。
きっかけ
中華の定番、コーンスープ。鶏ガラスープ、ウェイパーは不要。タマネギの甘味で十分美味しい、ふわふわとろとろコーン卵スープです。
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