ミキサーで簡単、中華風ふんわりコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
中華の定番、コーンスープ。鶏ガラスープ、ウェイパーは不要。タマネギの甘味で十分美味しい、ふわふわとろとろコーン卵スープです。

材料(2人分)

コーン(缶詰)
50g
たまねぎ
小1/2個
600cc
大匙2杯
たまご
1個
片栗粉
大匙1杯
小匙1杯

作り方

  1. 1
    たまねぎを微塵切りにします。
    鍋にコーン、たまねぎ、水、酒を入れたら火にかけます。5分程煮、タマネギが透き通ったところで火を止めます。粗熱がとれるまで放置します。
  2. 2
    粗熱が取れたところでミキサーにかけ、滑らかにします。
    再び鍋に戻し、弱火で温めながら5分程さらに煮詰めます。
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  3. 3
    卵をボウルに割入れ、溶きほぐします。
    スープの中に回し入れ、かき卵にします。
    塩で味を調え完成。

きっかけ

中華の定番、コーンスープ。鶏ガラスープ、ウェイパーは不要。タマネギの甘味で十分美味しい、ふわふわとろとろコーン卵スープです。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
とうもろこし コーン スープ 中華料理
料理名
中華風、コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする