ミキサーで簡単、中華風ふんわりコーンスープ レシピ・作り方

ミキサーで簡単、中華風ふんわりコーンスープ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
中華の定番、コーンスープ。鶏ガラスープ、ウェイパーは不要。タマネギの甘味で十分美味しい、ふわふわとろとろコーン卵スープです。

材料(2人分)

  • コーン(缶詰) 50g
  • たまねぎ 小1/2個
  • 600cc
  • 大匙2杯
  • たまご 1個
  • 片栗粉 大匙1杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 たまねぎを微塵切りにします。
    鍋にコーン、たまねぎ、水、酒を入れたら火にかけます。5分程煮、タマネギが透き通ったところで火を止めます。粗熱がとれるまで放置します。
  2. 2 粗熱が取れたところでミキサーにかけ、滑らかにします。
    再び鍋に戻し、弱火で温めながら5分程さらに煮詰めます。
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  3. 3 卵をボウルに割入れ、溶きほぐします。
    スープの中に回し入れ、かき卵にします。
    塩で味を調え完成。

きっかけ

中華の定番、コーンスープ。鶏ガラスープ、ウェイパーは不要。タマネギの甘味で十分美味しい、ふわふわとろとろコーン卵スープです。

  • レシピID:1990020234
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
とうもろこし コーン スープ 中華料理
料理名
中華風、コーンスープ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る