ミキサーで簡単、中華風ふんわりコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎを微塵切りにします。
鍋にコーン、たまねぎ、水、酒を入れたら火にかけます。5分程煮、タマネギが透き通ったところで火を止めます。粗熱がとれるまで放置します。 -
2
粗熱が取れたところでミキサーにかけ、滑らかにします。
再び鍋に戻し、弱火で温めながら5分程さらに煮詰めます。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。 -
3
卵をボウルに割入れ、溶きほぐします。
スープの中に回し入れ、かき卵にします。
塩で味を調え完成。
きっかけ
中華の定番、コーンスープ。鶏ガラスープ、ウェイパーは不要。タマネギの甘味で十分美味しい、ふわふわとろとろコーン卵スープです。
- レシピID:1990020234
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 中華風、コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません