ポッカポカ♪ 酒粕ジンジャ~珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熟成酒粕 大匙 1
- チューブの生姜 小匙 1
- コーヒー 180ml
作り方
- 1 マグに酒粕、生姜、コーヒーを30m入れてスプーンでしっかりとかき混ぜて、酒粕と生姜を混ぜて溶かす
-
2
残りのコーヒーを入れて600Wで1分加熱
☆加熱時間はお好みの熱さで調節してください - 3 できあがり♪
-
4
☆ドリップで摘出した濃い目のコーヒーで作りました
ほろ苦いけど美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
シロちゃん55492013/05/24 20:21ブ~子さん、こんばんわ(^^)何か足らんと思ったら、生姜入れるの、忘れちゃった(>_<)御免ね。甘くないから、酒かすたっぷり入れたわ。美味しく御馳走様(^^)
-
ryuku552013/04/28 17:38ポカポカ(*⌒▽⌒*)
おいしい(*^▽^*)
風が強くて寒かったから、帰宅して、美味しい一杯♪
ご馳走様でした(*^^*) -
こあくま5272013/04/24 12:05酒粕好きにはとってもたまらな~い美味しさ♪ご馳走様です☆2杯目の写真ですが…。1枚目は撮る前に飲んでしまいました^^;でも何杯飲んでも美味しいですね(゚∇^d)
-
sundisk*2013/04/22 19:01かぶりってコレ?酒粕&珈琲で検索したら発見❤大好き酒粕レシピを見逃していたなんて不覚…教えてくれてありがとね~♡珈琲粉どばって入って濃くなったので豆乳+で♡旨っ