アプリで広告非表示を体験しよう

ピリリとまろやか☆キムチ豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
キムチの辛さと酸味を豆乳でまろやかに!クセになるウマさです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲティ
100g
キムチ
大さじ2
ほうれん草(ゆでたもの)
1/5束分くらい
豆乳
1/2カップ
ほんだし
小さじ1/2
塩胡椒
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かしスパゲティを1分ほど短めにゆでる。
  2. 2
    ゆでている間に熱したフライパンにバターを入れとかし、キムチを軽く炒める。豆乳、ほんだし、ほうれん草を加えて少し煮詰める。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティを加えて和える。塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

パスタは今回ゆで時間10分の物を使いました。

きっかけ

ランチに冷蔵庫の残り物のキムチを使って簡単に作りました。生クリームの代わりに豆乳を使ってヘルシーに仕上げました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
キムチクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/24 11:01
野菜がいっぱい摂れる!そしておいしい❤️良レシピ感謝感謝です☆
チャンえな
2021/06/17 20:31
とっても簡単で冷蔵後の残り野菜が片付いてよかったです また作ります
coharu1025

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする