ハズレ林檎で寒天パフェ♪ レシピ・作り方

ハズレ林檎で寒天パフェ♪
ブ〜子
ブ〜子
王林♪個人的に好きな食感ですが、モサパサを砂糖で甘く味付けして、寒天パフェに使いました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 林檎 6分の1
  • 砂糖 小匙 1
  • 白いココア 大匙 1
  • オリゴ糖 大匙 半分

作り方

  1. 1 林檎は薄く切り(いちょう切りをイメージして切ったけど失敗です)お皿に並べて砂糖をふりかけ、ふんわりラップで500Wで1分加熱
  2. 2 器にさいの目にカットした寒天を入れて、オリゴ糖をかけ、冷めた林檎をのせていく
  3. 3 白いココアをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

青林檎に甘みをつけて寒天パフェを作りました

  • レシピID:1990020053
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェりんご
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/26 14:28
    ハズレ林檎で寒天パフェ♪
    ドライアップルで作ってみた(謝)
    寒天だからたくさん食べてもいいよねw
    週末も食べまくり(爆)誰かこの食欲を止めて~(呆)
    美味しくゴチ様♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/04/30 16:10
    ハズレ林檎で寒天パフェ♪
    ブ~子さん、今日は~♪
    林檎の種類は違うけど、林檎がしっとりし、白ココアがぴったりで美味しかったよ♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る