素朴だけど美味しい カリカリ煮干しと蒲鉾 おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
煮干しはお皿にのせてラップをかけずに、レンジ600Wで50秒加熱
☆10gまとめて加熱しました - 2 蒲鉾は小さく刻み、煮干しは冷めるまで放置(量が少ないのですぐにさめます)
- 3 ご飯と塩を混ぜ合わせ、蒲鉾と、冷めてカリカリになった煮干しを手で割ってご飯に入れて混ぜあわせる
- 4 ラップに包んで三角に握る
- 5 海苔を巻いたらできあがり♪
きっかけ
煮干しと蒲鉾でおにぎりを作ってみました
おいしくなるコツ
香ばしい煮干しと柔らかい蒲鉾!見た目は素朴だけど味は美味しいです
- レシピID:1990019919
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません