素朴だけど美味しい カリカリ煮干しと蒲鉾 おにぎり レシピ・作り方

素朴だけど美味しい カリカリ煮干しと蒲鉾 おにぎり
ブ〜子
ブ〜子
ちょっと手間がかかるけど、見た目よりはるかに美味しいおにぎりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮干しはお皿にのせてラップをかけずに、レンジ600Wで50秒加熱
    ☆10gまとめて加熱しました
  2. 2 蒲鉾は小さく刻み、煮干しは冷めるまで放置(量が少ないのですぐにさめます)
  3. 3 ご飯と塩を混ぜ合わせ、蒲鉾と、冷めてカリカリになった煮干しを手で割ってご飯に入れて混ぜあわせる
  4. 4 ラップに包んで三角に握る
  5. 5 海苔を巻いたらできあがり♪

きっかけ

煮干しと蒲鉾でおにぎりを作ってみました

おいしくなるコツ

香ばしい煮干しと柔らかい蒲鉾!見た目は素朴だけど味は美味しいです

  • レシピID:1990019919
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る