おうちバル、しいたけと胡桃とレーズンのピンチョス風 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- しいたけ
- 5枚
- たまねぎ
- 小1/4個
- くるみ
- 4粒
- レーズン
- 10粒
- 味噌
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- しいたけは水洗いし、水気を拭きます。軸を包丁で切りぬきます。
たまねぎ、くるみ、レーズンは全て粗微塵切りにします。
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- 2
- ボウルに入れたら味噌と良く混ぜ合わせます。
しいたけの上にのせ、トースター又は魚焼きグリルで弱火で5分程焼き、焼き目がついたら完成。
きっかけ
お野菜だけで作る、美味しく食べてきれいになれる、スペインバル風の和風ピンチョス。赤ワインにおすすめのヘルシーなおつまみです。