アプリで広告非表示を体験しよう

豪快!、平貝の漁師風殻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
平貝の紐を豪快に殻焼きにして。漁師風の磯焼きに、おうちにいるのに旅行気分。お酒もすすみます。うい~っ。

材料(2人分)

平貝
1枚
ねぎ
1/4本
味噌
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平貝を殻からはずし、貝柱部分はお造りにします。
    その残りのアラ、紐を1センチ幅に切ります。
    葱を微塵切りにします。
  2. 2
    殻の上に紐と葱を置き、味噌を加えて良く混ぜます。
    トースター又は魚焼きグリルで3分程、焼き目がつくまで焼いて完成。
  3. 3
    お酒のご飯のともに、どちらもすすみますよ。

きっかけ

平貝の紐を豪快に殻焼きにして。漁師風の磯焼きに、おうちにいるのに旅行気分。お酒もすすみます。うい~っ。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の貝長ネギ(ねぎ)味噌
関連キーワード
ほたて 平貝 たいらぎ トースター
料理名
平貝の殻焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする