材料(2人分)
- 平貝
- 1枚
- ねぎ
- 1/4本
- 味噌
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 平貝を殻からはずし、貝柱部分はお造りにします。
その残りのアラ、紐を1センチ幅に切ります。
葱を微塵切りにします。
-
- 2
- 殻の上に紐と葱を置き、味噌を加えて良く混ぜます。
トースター又は魚焼きグリルで3分程、焼き目がつくまで焼いて完成。
-
- 3
- お酒のご飯のともに、どちらもすすみますよ。
きっかけ
平貝の紐を豪快に殻焼きにして。漁師風の磯焼きに、おうちにいるのに旅行気分。お酒もすすみます。うい~っ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません