さつまいもと黒ごまのケーキ レシピ・作り方

さつまいもと黒ごまのケーキ
ryuku55
ryuku55
あっという間に出来て&おいしいさつまいもケーキですよ♪

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをきれいに洗い、1cm角位に切り、水にさらす。

    オーブンを180℃の25分焼きに余熱開始。
  2. 2 ボウルに材料全てを計り入れ、(水気を切った①も加える)
    ゴムベラで全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 温まったオーブンに、シリコンの型などに流した②を焼いたら出来上がり♪

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1990019686
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/08/02 22:17
    さつまいもと黒ごまのケーキ
    |*・ω・)ノ今晩わぁ☆
    フライパンで子供メイドですが謝^^;
    マッシュ薩摩芋を入れたよ~❤黒ごまちゃん忘れてご免ね^^;オーブンだと焦げにくいかな?うまごち❤
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/04 06:53
    さつまいもと黒ごまのケーキ
    シリコンカップで焼きましたが美味しい!HMってやはり万能ですね お芋好きなので芋おやつに目がない
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/03/22 00:10
    さつまいもと黒ごまのケーキ
    とても簡単に作れてビックリしました♪
    胡麻の風味とさつまいもがとっても美味しかったです(*^^*)
    レシピありがとうございます♡
    リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る