さつまいもと黒ごまのケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
- さつまいも 小1~2本
- マーガリン 50g
- 砂糖 50g
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 黒ごま 好きなだけ
作り方
-
1
さつまいもをきれいに洗い、1cm角位に切り、水にさらす。
オーブンを180℃の25分焼きに余熱開始。 -
2
ボウルに材料全てを計り入れ、(水気を切った①も加える)
ゴムベラで全体を混ぜ合わせる。 - 3 温まったオーブンに、シリコンの型などに流した②を焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
3 件