アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに焼いて和える☆長葱・エリンギ・味ポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに焼いて和えて食べました
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

長葱
1本
エリンギ
1本
味ポン
大匙 2
大匙 2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは半分ぐらいの長さに切り、手で細く裂く
  2. 2
    葱は3センチぐらいに切りそろえる
  3. 3
    フライパンに葱を入れてノンオイルで焼き目がつくように弱火~中火で炒める
  4. 4
    葱に焼き色がついてきたらエリンギを入れて、油なしで炒めてるので焦げ付かないように水を入れて炒める
  5. 5
    お皿に取り出しポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

テフロンのはげたフライパンで炒めたので水を入れましたが、テフロン加工のフライパンなら水なしで最後まで炒めれると思います

きっかけ

へルシーにシンプルに作ってみました

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長ネギ(ねぎ)エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/16 21:40
ブ~子さん今晩は~♪長ねぎ堀出したので、多めに作りました。エリンギの歯ごたえとねぎの香ばしさが美味しいね♪ ごちそうさまでした(*^_^*)桜満開で春爛漫です✿
アルプスの乙女
おはようございます 狸の餌付け☆好調ですね!私もベランダ菜園開始しようと、パセリと大葉の苗を買いました。昨年は大葉は育たなかったのでリベンジです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする