アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
材料を先に混ぜて炒めるので簡単にできます。

材料(2人分)

☆乾燥桜えび
大さじ3
☆ご飯
茶碗2杯
☆卵
2個
☆中華スープの素(顆粒)
小さじ1
☆塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
ねぎ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボールで混ぜる。
    フライパンに大さじ2の油を熱して混ぜたものを炒める。
  2. 2
    ご飯がぱらぱらになってきたら、まわりにしょうゆを回しかけて更に炒め完成(*^。^*)盛り付けてねぎをのせる。

おいしくなるコツ

ご飯がぱらぱらになるまで、よく炒めます。

きっかけ

ぱらぱらのチャーハンが食べたかったので。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
桜えびチャーハン

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする