材料(2人分)
- ☆乾燥桜えび
- 大さじ3
- ☆ご飯
- 茶碗2杯
- ☆卵
- 2個
- ☆中華スープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボールで混ぜる。
フライパンに大さじ2の油を熱して混ぜたものを炒める。
-
- 2
- ご飯がぱらぱらになってきたら、まわりにしょうゆを回しかけて更に炒め完成(*^。^*)盛り付けてねぎをのせる。
おいしくなるコツ
ご飯がぱらぱらになるまで、よく炒めます。
きっかけ
ぱらぱらのチャーハンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません