生姜を入れて♪ 林檎ジャムと蜂蜜寒天 レシピ・作り方

生姜を入れて♪ 林檎ジャムと蜂蜜寒天
ブ〜子
ブ〜子
ほんのりした甘さの中に生姜の風味をプラス♪

材料(1~2人分)

  • 250ml
  • りんごジャム 大匙 2
  • 粉末生姜 小匙 1
  • 蜂蜜 小匙 1
  • 粉寒天 小匙 半分

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜ続けながら煮溶かす
  2. 2 沸騰してきたら、りんごジャム、蜂蜜、粉末生姜を入れて混ぜ続けながら2~3分煮込み、寒天を完全に溶かす
  3. 3 寒天液をお玉などですくって器に入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 できあがり♪
    ☆ジャムが下に沈殿して固まってしまい、ジャムの部分だけがやや柔らかめの食感です

きっかけ

生姜を入れて風味付けした寒天を作ってみました

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで♪

  • レシピID:1990019507
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る