生姜を入れて♪ 林檎ジャムと蜂蜜寒天 レシピ・作り方
![生姜を入れて♪ 林檎ジャムと蜂蜜寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e65ccc1fd365fdf29032a938496fea67e090d1c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 水 250ml
- りんごジャム 大匙 2
- 粉末生姜 小匙 1
- 蜂蜜 小匙 1
- 粉寒天 小匙 半分
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜ続けながら煮溶かす
- 2 沸騰してきたら、りんごジャム、蜂蜜、粉末生姜を入れて混ぜ続けながら2~3分煮込み、寒天を完全に溶かす
- 3 寒天液をお玉などですくって器に入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
4
できあがり♪
☆ジャムが下に沈殿して固まってしまい、ジャムの部分だけがやや柔らかめの食感です
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません