アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋 de 時短、大根ステーキ 菜の花添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
予め圧力鍋で柔らかくしておけば、あとはフライパンでさっと炒めるだけ。とろける驚きの口どけ、バターとほろっととろける大根ステーキに、春の菜の花を添えて。

材料(2人分)

大根
100g
菜の花
4本
200cc
大匙2杯
バター
5g
醤油
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4等分し、皮を剥き面取りします。
    圧力鍋煮水、酒と入れ、分量外の塩ひとつまみと供に大根を入れます。
    蓋を閉め、中火にかけます。
  2. 2
    圧力がかかったら10分加圧。
    火をとめ、圧力が抜けるまで放置しておきます。
    フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加えます。
  3. 3
    菜の花を洗い、水気をきっておきます。
    溶けたところに大根を軽く水気を切って加え、菜の花も加えます。
    大根に焼き目がつき、菜の花がしんなり
    するまで炒めます。
  4. 4
    醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めます。

    器に盛りつけ完成。

きっかけ

予め圧力鍋で柔らかくしておけば、あとはフライパンでさっと炒めるだけ。噛まなくていいと驚きの口どけ、バターとほろっととろける大根ステーキに、春の菜の花を添えて。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
菜の花大根
関連キーワード
大根 菜の花 圧力鍋 おもてなし
料理名
春の大根ステーキ菜の花添え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする