圧力鍋 de 時短、大根ステーキ 菜の花添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 菜の花
- 4本
- 水
- 200cc
- 酒
- 大匙2杯
- バター
- 5g
- 醤油
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 大根は4等分し、皮を剥き面取りします。
圧力鍋煮水、酒と入れ、分量外の塩ひとつまみと供に大根を入れます。
蓋を閉め、中火にかけます。
-
- 2
- 圧力がかかったら10分加圧。
火をとめ、圧力が抜けるまで放置しておきます。
フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加えます。
-
- 3
- 菜の花を洗い、水気をきっておきます。
溶けたところに大根を軽く水気を切って加え、菜の花も加えます。
大根に焼き目がつき、菜の花がしんなり
するまで炒めます。
-
- 4
- 醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
器に盛りつけ完成。
きっかけ
予め圧力鍋で柔らかくしておけば、あとはフライパンでさっと炒めるだけ。噛まなくていいと驚きの口どけ、バターとほろっととろける大根ステーキに、春の菜の花を添えて。
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