ポカポカ♪ 酒粕&黄な粉コーヒー レシピ・作り方
![ポカポカ♪ 酒粕&黄な粉コーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc03211accdd85560e91a54e15eb26d056b00b23.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントコーヒー(スプーン) 山盛り 1
- 黄な粉 大匙 半分
- 酒粕(大匙) 山盛り 1
- 素焚き糖(砂糖) 小匙 1
- 湯 180ml
作り方
-
1
マグカップに、酒粕、コーヒー、砂糖を入れて湯を30mlぐらい入れてスプーンで混ぜあわせて溶かす
- 2 黄な粉を入れて、湯を入れて混ぜあわせる
-
3
レンジ600Wで30秒温めなおして出来上がり♪
☆アツアツが好みなので温めなおしてますが、このままでも温かいです
きっかけ
熟成酒粕を使って、ポカポカコーヒーを作ってみました
おいしくなるコツ
酒粕入り♪身体のしんから温まります 分量の配合はお好みで!
- レシピID:1990019331
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やなママ☆2013/12/18 17:02酒粕の季節がやって来たね〜♡今年初の酒粕ドリンクだよ♪酒粕とコーヒーと黄な粉の絶妙な美味しさにウホウホ(^_^)
ポカポカあったまってメッチャ美味しかったよ♡ -
こあくま5272013/04/30 10:26これも美味しいく頂きました♪ご馳走様です。酒粕に私もハマリそう。。。甘酒は麹で作っていたから余計新鮮な感じがするのかも。心も身体もポカポカと温まりました*^^*
-
sundisk*2013/04/23 16:47昨日コレも見つけたの(≧▼≦)♡豆乳もプラス♡大マグでナミナミと~ごくごく幸せ♡小腹ヘリまくりのところを美味しく救ってもらったわ♡黄な粉和む~(*´ω`*)♡
-
ゴールデンアルジータ2013/04/08 08:45酒粕大好き~ 昨日は冷えました(≧∇≦)こちらでポカポカ温まりました♪旨ゴチで~す( ´ ▽ ` )♪