ヨウサマの『タニタ式』ダイエット鶏の玉ねぎ塩麹タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A玉ねぎ(中位)
- 半分
- A人参(5cm位)
- 1本
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- Aお酢
- 大さじ3
- A塩麹・マーマレードジャム
- 大さじ1
- B鶏モモ肉
- 150gくらい
- Bにんにく・生姜(小石位)
- 各1片
- B葱(5cm位)
- 1本
- B顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- Cベビーリーフ
- 少々
- Cインゲン
- 10本くらい
- C蓮根(5cm位)
- 1本
- Cマッシュルーム
- 5個くらい
作り方
-
- 1
- A玉ねぎ1/4と人参をすりおろす。玉ねぎ1/4はみじん切りにする。
ボールなどで、お酢、オリーブオイル、塩麹、マーマレードジャムを混ぜる。
-
- 2
- B鶏肉は皮を剥ぎ、1.5cm幅で横に切る。小鍋に水を300cc、にんにく、生姜、葱を適当に切り、鶏がらスープで、強火で5分位、灰汁を取りながら煮る。肉が白くなったら火を止め蒸らす。
-
- 3
- C蓮根は1cm位のいちょう切りにし、酢水にさらし、茹でる。
別の鍋にインゲンとマッシュルームを茹でる。
ベビーリーフを少々水洗いし、水分を切る。
-
- 4
- お皿にベビーリーフ、水切りした蓮根、インゲン、マッシュルームを敷き、Aのタレを回りにかける。
Bの鶏肉は自然に冷める迄待ってから、野菜にのせて、Aのタレをかける。
きっかけ
スポーツクラブで鶏肉の摂取は身体に良いと言われたので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食、玉ねぎ&塩麹
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春らしくミモザ風に仕上げました。