アプリで広告非表示を体験しよう

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット鶏の玉ねぎ塩麹タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陽サマ
鶏肉は苦手な部類なのですが、サラダなら食べられそうです。クロワッサンに挟んでもいけます。

春らしくミモザ風に仕上げました。

材料(2人分)

A玉ねぎ(中位)
半分
A人参(5cm位)
1本
Aオリーブオイル
大さじ2
Aお酢
大さじ3
A塩麹・マーマレードジャム
大さじ1
B鶏モモ肉
150gくらい
Bにんにく・生姜(小石位)
各1片
B葱(5cm位)
1本
B顆粒鶏がらスープ
小さじ1
Cベビーリーフ
少々
Cインゲン
10本くらい
C蓮根(5cm位)
1本
Cマッシュルーム
5個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A玉ねぎ1/4と人参をすりおろす。玉ねぎ1/4はみじん切りにする。
    ボールなどで、お酢、オリーブオイル、塩麹、マーマレードジャムを混ぜる。
  2. 2
    B鶏肉は皮を剥ぎ、1.5cm幅で横に切る。小鍋に水を300cc、にんにく、生姜、葱を適当に切り、鶏がらスープで、強火で5分位、灰汁を取りながら煮る。肉が白くなったら火を止め蒸らす。
  3. 3
    C蓮根は1cm位のいちょう切りにし、酢水にさらし、茹でる。

    別の鍋にインゲンとマッシュルームを茹でる。

    ベビーリーフを少々水洗いし、水分を切る。
  4. 4
    お皿にベビーリーフ、水切りした蓮根、インゲン、マッシュルームを敷き、Aのタレを回りにかける。

    Bの鶏肉は自然に冷める迄待ってから、野菜にのせて、Aのタレをかける。

きっかけ

スポーツクラブで鶏肉の摂取は身体に良いと言われたので。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食、玉ねぎ&塩麹

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする