冷凍ベーコン+解凍ベーコンとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
頂いたブロックベーコン1786g!こんなに大きいのは初めて~☆ですが…冷凍保存で安心安心♪

材料(ある分人分)

ベーコン
適量
サランラップ
密閉容器やジップロック
《解凍ベーコンとアスパラの炒め物》
ベーコン
お好み量
アスパラ
1本
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを使いやすい大きさに1回分ずつに切り分け、ラップに包む。
  2. 2
    ブロックではなく、スライスしてあるベーコンは、1枚ごとにラップを挟んで冷凍。

    密閉容器やジップロックに入れて冷凍。
  3. 3
    使う時には、冷蔵庫で解凍、または、ブロック状の冷凍をすぐ使いたいときは、キッチンペーパーにくるんで、レンジ弱(肉解凍)で100gで1~2分。包丁で切れる位の半解凍でOK。
  4. 4
    小分けのベーコンを解凍し、食べやすく切る。2mm厚さ位で数切れ。アスパラも食べやすく切る。
  5. 5
    フライパンに少量の油を入れて、ベーコンを炒め、焼き色がついたらアスパラも追加して炒め、塩こしょうで味を整えたら完成です♪

きっかけ

開けたのはいいけど…ちょっと半端ない量…冷凍しかない!これだけあれば、思う存分使いまくれる~♪とわくわくしながら冷凍しました(笑)

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする