冷凍ベーコン+解凍ベーコンとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(ある分人分)
- ベーコン
- 適量
- サランラップ
- 密閉容器やジップロック
- 《解凍ベーコンとアスパラの炒め物》
- ベーコン
- お好み量
- アスパラ
- 1本
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを使いやすい大きさに1回分ずつに切り分け、ラップに包む。
-
- 2
- ブロックではなく、スライスしてあるベーコンは、1枚ごとにラップを挟んで冷凍。
密閉容器やジップロックに入れて冷凍。
-
- 3
- 使う時には、冷蔵庫で解凍、または、ブロック状の冷凍をすぐ使いたいときは、キッチンペーパーにくるんで、レンジ弱(肉解凍)で100gで1~2分。包丁で切れる位の半解凍でOK。
-
- 4
-
- 小分けのベーコンを解凍し、食べやすく切る。2mm厚さ位で数切れ。アスパラも食べやすく切る。
-
- 5
- フライパンに少量の油を入れて、ベーコンを炒め、焼き色がついたらアスパラも追加して炒め、塩こしょうで味を整えたら完成です♪
きっかけ
開けたのはいいけど…ちょっと半端ない量…冷凍しかない!これだけあれば、思う存分使いまくれる~♪とわくわくしながら冷凍しました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません