初心者でも簡単に出来る 手作りイチゴのチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトチョコ 50g
- フリーズドライいちご 少々
- カラーシュガーミックス 少々
- デコペンチョコ 10g
作り方
- 1 ボールに熱湯を入れてコーティングホワイトチョコを溶かします。
- 2 フリーズイチゴをつぶして、ホワイトチョコに混ぜてイチゴ味のチョコを作ります。
- 3 チョコの型にホワイトチョコとイチゴチョコを流し込み、冷蔵庫で30分程冷やします。
- 4 型からチョコを外し、皿の上に乗せて、デコペンチョコ(熱湯で溶かす)と、カラーシュガーミックスでトッピングをしたら出来上がりです。
きっかけ
子供と一緒にバレンタインチョコを作る為
おいしくなるコツ
デコペンチョコは直ぐに固まってしまうので、直ぐにトッピングシュガーを乗せて下さい。
- レシピID:1990019041
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコその他のチョコレート
- 関連キーワード
- チョコレート デコペン トッピングシュガーミックス モールド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません