初心者でも簡単に出来る 手作りイチゴのチョコレート レシピ・作り方
![初心者でも簡単に出来る 手作りイチゴのチョコレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/589b004e8adff8977de79342d42bbb49839b8899.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホワイトチョコ 50g
- フリーズドライいちご 少々
- カラーシュガーミックス 少々
- デコペンチョコ 10g
作り方
-
1
ボールに熱湯を入れてコーティングホワイトチョコを溶かします。
- 2 フリーズイチゴをつぶして、ホワイトチョコに混ぜてイチゴ味のチョコを作ります。
-
3
チョコの型にホワイトチョコとイチゴチョコを流し込み、冷蔵庫で30分程冷やします。
-
4
型からチョコを外し、皿の上に乗せて、デコペンチョコ(熱湯で溶かす)と、カラーシュガーミックスでトッピングをしたら出来上がりです。
きっかけ
子供と一緒にバレンタインチョコを作る為
おいしくなるコツ
デコペンチョコは直ぐに固まってしまうので、直ぐにトッピングシュガーを乗せて下さい。
- レシピID:1990019041
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコその他のチョコレート
- 関連キーワード
- チョコレート デコペン トッピングシュガーミックス モールド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません