初心者でも簡単に出来る 手作りイチゴのチョコレート レシピ・作り方

初心者でも簡単に出来る 手作りイチゴのチョコレート
kirara★
kirara★
お家で簡単に可愛い手作りチョコレートがデキちゃいます♪

材料(1人分)

  • ホワイトチョコ 50g
  • フリーズドライいちご 少々
  • カラーシュガーミックス 少々
  • デコペンチョコ 10g

作り方

  1. 1 ボールに熱湯を入れてコーティングホワイトチョコを溶かします。
  2. 2 フリーズイチゴをつぶして、ホワイトチョコに混ぜてイチゴ味のチョコを作ります。
  3. 3 チョコの型にホワイトチョコとイチゴチョコを流し込み、冷蔵庫で30分程冷やします。
  4. 4 型からチョコを外し、皿の上に乗せて、デコペンチョコ(熱湯で溶かす)と、カラーシュガーミックスでトッピングをしたら出来上がりです。

きっかけ

子供と一緒にバレンタインチョコを作る為

おいしくなるコツ

デコペンチョコは直ぐに固まってしまうので、直ぐにトッピングシュガーを乗せて下さい。

  • レシピID:1990019041
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート
関連キーワード
チョコレート デコペン トッピングシュガーミックス モールド
kirara★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る