アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
最後にごま油で香りよく。
みんながつくった数 20

材料(3~4人分)

白菜
2枚
春雨
30~40g
2個
中華だしの素(ウェイパー等)
小さじ2
800cc
塩こしょう
適宜
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切って、分厚い部分は斜めに削ぎ切りにして、食べやすく切る。春雨は熱湯に浸して柔らかくもどす。
  2. 2
    鍋に白菜、春雨、水、中華だしの素を入れて沸騰させて5分程煮て塩こしょうで味を整え、溶き卵を回しかけごま油を加える。

きっかけ

春雨スープが食べたくて。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨スープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 11 件)

2024/01/07 11:04
美味しかったです!
ヒメモ
2023/11/28 19:04
家族にも大好評でした
シナモンカール

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする