フライパンで簡単出汁いらず、鮭のパエリア レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
お一人様用、フライパンで簡単にできる、出汁いらずのパエリアです。鮭の旨味を吸ったお米が絶品の、お野菜お魚たっぷりの一品。夜食にもランチにもお勧めです。

材料(1人分)

1/2合
鮭の切り身(甘塩)
1切れ
ピーマン
1個
ミニトマト
3個
たまねぎ
10g
にんじん
20g
セロリ(あれば)
少々
1カップ
小匙1杯
オリーブオイル
小匙2杯

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ニンジンは粗い微塵切りにします。
    ミニトマトは半分に切り、ピーマンはへたを落とし種をとったら輪切りにします。鮭を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を入れたら焼き目がつくまで焼きます。
    一旦取り出しておきます。そこに米、タマネギを加え炒めます。
  3. 3
    タマネギが透き通ってきたらニンジン、水、塩を加えます。塩で味を整え、全体を混ぜます。
    上にミニトマト、ピーマン、焼き鮭を並べたらアルミホイルでしっかり覆います。
  4. 4
    中弱火で10分、弱火に落として10分煮ます。
    時折中を確かめ、水がなくなっていたら足します。
    米がお好みの固さになったらホイルを外し、水気を飛ばします。
  5. 5
    仕上げにあればセロリ、又はパセリをちぎって散らし、完成。

きっかけ

お一人様用、フライパンで簡単にできる、出汁いらずのパエリアです。お野菜お魚たっぷり一品料理。夜食にもランチにもお勧めです。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
フライパン さけ パエリア
料理名
鮭のパエリア

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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