フライパンで簡単出汁いらず、鮭のパエリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎ、ニンジンは粗い微塵切りにします。
ミニトマトは半分に切り、ピーマンはへたを落とし種をとったら輪切りにします。鮭を一口大に切ります。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を入れたら焼き目がつくまで焼きます。
一旦取り出しておきます。そこに米、タマネギを加え炒めます。
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- 3
- タマネギが透き通ってきたらニンジン、水、塩を加えます。塩で味を整え、全体を混ぜます。
上にミニトマト、ピーマン、焼き鮭を並べたらアルミホイルでしっかり覆います。
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- 4
- 中弱火で10分、弱火に落として10分煮ます。
時折中を確かめ、水がなくなっていたら足します。
米がお好みの固さになったらホイルを外し、水気を飛ばします。
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- 5
- 仕上げにあればセロリ、又はパセリをちぎって散らし、完成。
きっかけ
お一人様用、フライパンで簡単にできる、出汁いらずのパエリアです。お野菜お魚たっぷり一品料理。夜食にもランチにもお勧めです。
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