フライパンで簡単出汁いらず、鮭のパエリア レシピ・作り方

フライパンで簡単出汁いらず、鮭のパエリア
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お一人様用、フライパンで簡単にできる、出汁いらずのパエリアです。鮭の旨味を吸ったお米が絶品の、お野菜お魚たっぷりの一品。夜食にもランチにもお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ニンジンは粗い微塵切りにします。
    ミニトマトは半分に切り、ピーマンはへたを落とし種をとったら輪切りにします。鮭を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を入れたら焼き目がつくまで焼きます。
    一旦取り出しておきます。そこに米、タマネギを加え炒めます。
  3. 3 タマネギが透き通ってきたらニンジン、水、塩を加えます。塩で味を整え、全体を混ぜます。
    上にミニトマト、ピーマン、焼き鮭を並べたらアルミホイルでしっかり覆います。
  4. 4 中弱火で10分、弱火に落として10分煮ます。
    時折中を確かめ、水がなくなっていたら足します。
    米がお好みの固さになったらホイルを外し、水気を飛ばします。
  5. 5 仕上げにあればセロリ、又はパセリをちぎって散らし、完成。

きっかけ

お一人様用、フライパンで簡単にできる、出汁いらずのパエリアです。お野菜お魚たっぷり一品料理。夜食にもランチにもお勧めです。

  • レシピID:1990018934
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
フライパン さけ パエリア
料理名
鮭のパエリア
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る