女子会ワイン会に、ナッティー・パンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ピーナッツバター
- 大匙1杯
- ラム酒漬けレーズン
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切ったら耐熱容器に入れ、レンジで4,5分加熱します。柔らかくなったら素早くマッシャーで潰します。
-
- 2
- 熱いうちにピーナッツバターを入れ、好く混ぜ合わせたら、あらかじめラム酒に漬けておいたレーズンをラム酒ごと加え、さらに混ぜ合わせます。
-
- 3
- 塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
おうち女子会、ワイン会に最適の、ワインにあうヘルシーパンプキンサラダ。ノンオイルだけれどもピーナッツバターでこっくり濃厚、ラム酒漬けレーズンが香る大人のサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません