ペンネのシチューグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
残ったシチューとペンネを組み合わせて、手軽にグラタンにしました。

材料(4人分)

ペンネ
200g
シチュー
お玉4杯分
ピザ用チーズ
1/2カップ
こしょう
少々
バター
適量

作り方

  1. 1
    ペンネはたっぷりのお湯で、規定の時間茹でておく。ざるにあけて水を切る。
  2. 2
    グラタン皿の内側にバターを塗り、ペンネを入れる。シチューをかけ、こしょうを振る。
  3. 3
    ピザ用チーズをかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

こしょうを少し振ると、味が引き締まります。

きっかけ

シチューが残っていたのでアレンジしました。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
関連キーワード
簡単 ホワイトシチュー クリームシチュー マカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする