ペンネのシチューグラタン レシピ・作り方

ペンネのシチューグラタン
けいちゃん088
けいちゃん088
残ったシチューとペンネを組み合わせて、手軽にグラタンにしました。

材料(4人分)

  • ペンネ 200g
  • シチュー お玉4杯分
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • こしょう 少々
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ペンネはたっぷりのお湯で、規定の時間茹でておく。ざるにあけて水を切る。
  2. 2 グラタン皿の内側にバターを塗り、ペンネを入れる。シチューをかけ、こしょうを振る。
  3. 3 ピザ用チーズをかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

シチューが残っていたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

こしょうを少し振ると、味が引き締まります。

  • レシピID:1990018801
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
関連キーワード
簡単 ホワイトシチュー クリームシチュー マカロニグラタン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る