材料(1回人分)
- 大豆(乾物)
- 100g
- 水(浸し用)
- 500ml
- ☆水の量は調節してください
作り方
-
- 1
- 大豆と水(500ml)をボールに入れて水に浸す
☆ボールの大きさで水の量を変えてください。豆が浸るように水を入れてください
-
- 2
-
- 8時間ぐらいでふくらみました
-
- 3
- 圧力鍋に水をはり蒸し器をセットして、水きりした大豆を入れて強火にかけ圧がかかったら3分加熱、弱火にして5分加熱して火をとめて冷却するのを待つ
-
- 4
-
- できあがり
☆圧力鍋の種類によって加熱時間が変わってくると思うので、お使いのなべで調節してください
おいしくなるコツ
ワンダーシェフで作りましたが、もう少し時間を短くしてもよかった気がします
きっかけ
乾物大豆を圧力なべで蒸してみました