‘和’を楽しむ 素朴なおにぎり 煮干しと削り節 レシピ・作り方
![‘和’を楽しむ 素朴なおにぎり 煮干しと削り節](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c8695111544559b553b8d96fa8cfba40bdd01ca.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
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1
煮干しはお皿に入れて600Wでラップなしで50秒加熱して冷めるまで放置する
☆加熱時間は煮干しの大きさで変えてください -
2
ご飯(1善分)に鰹節1g、煮干し5gを入れる
☆工程がわかりやすいように1こづつ作ったので、煮干しと鰹節は半量入れてます -
3
塩も入れて煮干しをスプーンで砕くように混ぜあわせる
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4
ラップに包んで三角形に握る
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5
海苔を巻いたらできあがり♪
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つくったよレポート(3件)
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小太郎12122013/05/04 00:09|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
先ほど夫が帰宅したので粉砕したイリコを入れて作ったよ❤お八つ・・・・進んでる?w笑❤私は今もバーボン飲みつつ酒進むw笑❤ -
ぷ〜みぃまま♪2013/01/30 00:01おにぎりも作っちゃった@^^@カルシウムも摂れるし、香ばしくて美味しい~❤おごちそうさまぁ❤アボカドで超高→正常値になったって言ってたよ!良かったら試してみてね
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momotarou12342013/01/22 23:22ご飯に合って美味しいしカルシウムも摂れて嬉しいおにぎりだね♡イチゴ狩りはブルーベリー狩りと違って全部甘いよね~ブルーベリーは見た目では酸っぱいの分からないよね笑