ポリ袋で作る、あげないカボチャかりんとう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カボチャ
- 20g
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 甜菜糖(砂糖)
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンは220度に余熱しておきます。
カボチャの皮を太めのマッチ棒サイズに切り、ポリ袋にいれます。蜂蜜、砂糖、塩を加えたら良く振り、まぜ合わせます。
-
- 2
- 鉄板にクッキングシートを敷き、カボチャを広げます。
余熱が終わったオーブンに入れて、10~15分焼けば完成。
きっかけ
料理で剥いたカボチャの皮。栄養たっぷりなので捨てるなんてもったいない。ポリ袋に入れたらあとはしゃかしゃか振って焼くだけ。あげないヘルシーかりんとうのできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません