甘さ控えめ♪ ジィンジャー&ホイップコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小匙 1
- 摩り下ろし生姜 小匙 半分
- ホイップクリーム 大匙 1・5
- 熱湯 180ml
作り方
-
1
マグカップにコーヒーと生姜を入れる
☆摩り下ろしたのも使いましたが、粉末やチューブなどお好みで! - 2 熱湯を注ぎ混ぜあわせる
- 3 ホイップ苦リームを浮かべて軽く混ぜたら出来上がり♪
- 4 ☆泡立てた砂糖少なめのホイップを使ったので甘さ控えめです。ホイップクリームの甘さで味が変わってくるので、コーヒーや生姜の量はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mayumi‐11012014/04/07 17:02生姜パウダーで!とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
だいすけ32013/03/11 18:49生姜入りの飲み物大好き♪ホイップでリッチな気分☆
美味しくごちそうさまでした^^/ -
ぷ〜みぃまま♪2013/01/06 02:58ブー子ちゃまこんばんはぁ❤めっちゃんこ寒いから生姜入りのドリンクばかり飲んでるよ~!体が温まって美味しいドリンクおごちそうさまぁ❤
-
sundisk*2013/01/03 15:09クリームホイップせずに入れちゃった(^^ゞ正月からズボラですみません~こんな私だけど今年も宜しくネ♪でもクリーム入りでリッチ感↑♡ぷちセレブ気分を楽しめたわ~♡