ほんのり甘い ホイップ&砂糖漬け生姜 コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小匙 1強
- 生姜の砂糖漬け 1枚
- ホイップクリーム(冷凍品を使用) 大匙 1
- 熱湯 180ml
作り方
- 1 生姜の砂糖漬けはデブネコたんのレシピをみて作りました→ID:1360004177
- 2 マグにコーヒーと生姜を入れる
-
3
熱湯を注ぐ
☆冷凍されてるホイップを使ったので、お湯は熱湯を注ぎいれました - 4 ホイップを浮かべて混ぜあわせる
- 5 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だいすけ32013/03/19 20:16100均の蜂蜜レモン生姜で作ったよ!写真一緒に写すの忘れて…。
アイスのレポと一緒にw
生姜入り&ホイップコーヒー美味しい♪ごちそうさま♡ -
sundisk*2013/02/03 21:23生姜の砂糖漬けの代わりに蜂蜜漬け使ったよ~ん♪冷蔵庫に入れといたら、蜂蜜がガチガチに…ほぼ砂糖みたいだった(笑)旨ごち様ヽ(*´∀`)ノ♪
-
梨ボー2013/01/27 21:18夕食後に頂いたよ~^^私も生姜パウダーなんだけどホイップで見えなくなっちゃった。ほんのり甘いコーヒー美味しい^^ごちそうさま~^^
-
ぷ〜みぃまま♪2013/01/15 15:26こんにちはぁ❤またまた粉末生姜使いでごめんね~。PCのお供に美味しくいただいたよ~おごちねぇ❤それにしても、、、ネコたんちゃんどうしちゃったんだろう、、、心配、