材料(6個分人分)
- コンソメ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 塩コショウ
- 適量
- 食パン
- 1枚
- パン粉
- 大さじ2
- ピザチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンと小麦粉を入れレンジ600wで1分加熱する。よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 牛乳を加えてのばしコンソメも加えて混ぜ合わせる。ラップをしないでレンジで2分加熱する。いったんかきまぜ再びレンジで2分加熱する。塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- タッパーにお弁当用の耐熱性のミニカップを並べ、食パンを小さく切っていれ、上に2のホワイトソースをかけ、パン粉、ピザチーズをのせる。
-
- 4
- 冷めたらフタをして冷凍する。
-
- 5
- 使うときは凍ったままトースターで5分〜焼き色がつくくらい焼く
おいしくなるコツ
エビやコーンをのせるともっとそれっぽくなりますね
きっかけ
夕食のドリアを作るついでに。思いついたので