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塩麹×鶏のやわらか♡サクサク♡おろしから揚げ レシピ・作り方

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soraちゃんママ
塩麹に漬け込んだやわらかお肉の唐揚げを大根おろしでさっぱりといただきます
。カリカリの衣が美味しい♡
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

鳥もも肉
2枚
塩麹
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
卵白
1個分
片栗粉
大さじ4
大根
200g
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉を大きめの一口大に切り塩麹をまぶして30分〜おく
    大根をすりおろす
  2. 2
    生姜すりおろしと醤油と卵白をまぶしよく揉み込む。
    片栗粉をまぶして揉みこむ。
  3. 3
    180°くらいの揚げ油ででカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

中まで火を通してね、調味料と片栗粉をよくもみこんで下さい。

きっかけ

塩麹に漬け込んでおいた鶏肉を使って。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
大根おろし 唐揚げ カリカリ 塩麹

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soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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