塩麹×鶏のやわらか♡サクサク♡おろしから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 卵白
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ4
- 大根
- 200g
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を大きめの一口大に切り塩麹をまぶして30分〜おく
大根をすりおろす
-
- 2
- 生姜すりおろしと醤油と卵白をまぶしよく揉み込む。
片栗粉をまぶして揉みこむ。
-
- 3
- 180°くらいの揚げ油ででカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
中まで火を通してね、調味料と片栗粉をよくもみこんで下さい。
きっかけ
塩麹に漬け込んでおいた鶏肉を使って。
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。カリカリの衣が美味しい♡