大麦若葉でスコーン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★大麦若葉粉末 6g
- ★マーガリン 60g
- 牛乳 60g
- ☆はちみつ 7g
- ☆強力粉 14g
作り方
- 1 オープンを200度の20分焼きに予熱開始。
-
2
ボウルに★の材料をいれ、ゴムベラで混ぜる。(マーガリンはそのまま使用でOK)
マーガリンが所々に分散されたら、牛乳を入れて混ぜる。 - 3 だいたいひとまとまりになったら、☆も加えて混ぜ合わせ、生地を20センチくらいの円形に作る。
-
4
④の生地を8等分にし、オーブンシートをしいた鉄板に並べて、
予熱完了のオーブンで焼くだけ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしてから食べる方がおすすめです☆