材料(2合人分)
- ほたて貝柱の缶詰
- 1缶
- 冷凍コーン
- 50g
- 白米
- 2合
- 酒・醤油
- 各大さじ2
- おろししょうが
- 小さじ1/2~1
作り方
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- 1
- お米をいつも通り洗い
酒・醤油を入れてから2合の目盛まで水を入れる。
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- 2
- ・ほたての貝柱の缶詰を汁ごと
・缶詰めの缶に冷凍コーンをいっぱい(50gくらいでした)
・おろししょうがを小さじ1/2~1位を①に入れて軽くかき混ぜ…
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- 3
- スイッチオンで出来上がりです♪
(炊き込みご飯のおこげで炊飯しました。)
きっかけ
ほたて缶詰の賞味期限がせまっていたため(笑)