大学風ちくわ レシピ・作り方

大学風ちくわ
ryuku55
ryuku55
ちくわだから、ちょこと煮からめるだけで~
簡単に甘辛いおかずが出来上がり♪

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • ★醤油・酒・みりん 各小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ちくわを斜めにスライスする。
  2. 2 フライパンに★の調味料を火にかけ、砂糖を溶かし、ちくわを入れる。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮からめ、黒ゴマをふって出来上がり♪

きっかけ

簡単にもう一品☆ 醤油味に黒ゴマだと…大学芋…っぽいでしょ☆

  • レシピID:1990018219
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/06/20 15:44
    大学風ちくわ
    簡単でとても美味しかったです♫
    あっという間に出来ますね♪
    お弁当に入れて行ったら甘辛くてご飯が進みました♬
    ごちそうさま♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/23 21:55
    大学風ちくわ
    大学風ちくわの作ってみました!こちらもあと1品っていうときにもすぐできていいですネ☆ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る