アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆やわらかお肉の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
塩麹の効果でお肉のうまみを引き出して柔らかく☆

材料(4人分)

塩麹
大さじ2
豚薄切り肉
300g
たまねぎ
2個
大さじ4
ショウガすりおろし
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
紅ショウガ
適量
刻みねぎ
適量
ご飯
4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をまぶし、もみ込む。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ」中火にかける。豚肉を炒め色が変わったら玉ねぎ、ショウガ、酒、砂糖、みりん、醤油を加え、フタをして10〜15分蒸し煮にする。
  3. 3
    器にご飯を盛り具をのせて紅ショウガ、ねぎをのせる。

きっかけ

塩麹で柔らかくしたお肉を豚丼にしました

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
塩麹 簡単 特売肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする