材料(4人分)
- 塩麹
- 大さじ2
- 豚薄切り肉
- 300g
- たまねぎ
- 2個
- 酒
- 大さじ4
- ショウガすりおろし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 紅ショウガ
- 適量
- 刻みねぎ
- 適量
- ご飯
- 4杯
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩麹をまぶし、もみ込む。
玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ」中火にかける。豚肉を炒め色が変わったら玉ねぎ、ショウガ、酒、砂糖、みりん、醤油を加え、フタをして10〜15分蒸し煮にする。
-
- 3
- 器にご飯を盛り具をのせて紅ショウガ、ねぎをのせる。
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