ルクエで♪ 南瓜とズッキーニの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルな温野菜サラダを作ってみました

材料(2人分)

南瓜
6分の1カット
ズッキーニ
10センチ
塩麹
小さじ 2

作り方

  1. 1
    南瓜は皮付きのまま薄くスライスして、水で洗ったら水滴がついた状態でルクエに入れて600Wで4分加熱(南瓜の硬さで加熱時間を変えてください)
  2. 2
    半月切りにしたズッキーニを南瓜の上にのせて、600Wで1分加熱
  3. 3
    塩麹を入れて軽く混ぜあわせる
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

塩麹は種類によって味が違うのでお使いの塩麹の塩気で量を調節してください

きっかけ

ルクエで簡単に!野菜の味を楽しみました

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする