アプリで広告非表示を体験しよう

素朴な煮物 南瓜としし唐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
干し南瓜をしし唐と一緒に薄味で煮ました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

干し南瓜
6分の1カット
しし唐
2本
だし汁(削り鰹と昆布)
150ml
小さじ 1
みりん
小さじ 1
醤油
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は小さくカットして天日干しをしてから使っています。干し野菜は*megmako*さんのレシピを参考に作っています→ID:150001536 ☆こちらは寒い季節に3~4日干してます
  2. 2
    なべにだし汁と南瓜を入れて中火にかけ沸騰してきたら、酒・みりん・醤油を入れて弱火にして煮詰める
  3. 3
    南瓜に火が通ってきたら半分に切ったしし唐を入れて、汁気がなくなるまで煮込む
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

ルクルーゼで煮たので煮汁少なめです 薄味なので調味料はお好みで追加してください

きっかけ

干して味が凝縮したカボチャなので、素材をいかして薄味で煮ました

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/29 17:27
かぼちゃとししとうの煮物おいしかったです。
makura-s
こんにちは いつもレポ嬉しいです ありがとうございます
2013/05/19 11:22
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 朝ご飯に戴いたよ❤インゲン代用だけどご免ね~^^; 冷凍してた南瓜祭りそろそろ終演を迎えれそうw笑❤いつも有難うね~^^
小太郎1212
冷凍何瓜!我が家の小さな冷凍庫 憧れる!最近ニラの冷凍を知って場所とらないからニラはできた(笑)氷を作るスペースないぐらいシモシモ食材が詰まってるよ(焦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする