甘すぎない☆チョコヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
- 水切りヨーグルト
- 200g(水切り前450g)
- 砂糖
- 65g
- 卵
- 2個
- 強力粉
- 20g
- 純ココア
- 20g
- 低脂肪生クリーム
- 200cc
- チョコレート
- 65g
作り方
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- 1
- ヨーグルトを前日の夜から水切りする。
(または〝1時間で水切りヨーグルト〟
レシピID: 1990018082を参考にしてください)
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- 2
- 生クリーム100ccをマグカップに入れ…レンジで1分加熱。
チョコレートを割ってボウルに入れ、温まった生クリームでとかす。
溶けない場合は10秒くらいレンジで温めて溶かす。
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- 3
- オープンを180度の
50分焼きに予熱開始。
別のボウルに、水切りヨーグルト→砂糖→卵→ふるった強力粉・純ココアの順に入れ、泡だて器でかき混ぜる
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- 4
- ③のボウルに、②の生クリチョコと残りの低脂肪生クリームをを入れてかき混ぜる。
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- 5
- 型に流しいれ、温まったオープンで焼き、
半日くらいは冷蔵庫でしっかり寝かせて、冷やして召し上がれ♪
ダイエット中や~甘すぎの苦手な方にも♪