アプリで広告非表示を体験しよう

海老の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
まさにシンプル イズ ザ ベスト!
中年になると、この旨さが身にしみる^-^?

材料(1人分)

海老
100g
30cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の背わたを抜く。
    酒と塩を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ①をフライパンに入れて
    中火で1分加熱して
    裏返し更に1分過熱したら完成です。
  3. 3
    何もつけずに食べられます。お弁当に入れても綺麗ですね。

おいしくなるコツ

裏返しを素早く。

きっかけ

子供の頃から食べていました。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする