フライパンで簡単、豆腐と野菜の旨煮 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
フライパンで5分でできる豆腐のヘルシーお惣菜。新米の季節に嬉しいご飯が進む味です。ご飯の上にかけてどんぶりにするのもお勧め。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
1/2本
にんじん
1/2本
椎茸
5,6枚
200cc
大匙2杯
出汁醤油
大匙2杯
片栗粉
小匙2杯

作り方

  1. 1
    人参を拍子切り、椎茸は石づきを落として薄切りに、葱は斜め切りにします。
    豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに水と酒、出汁醤油を入れたら豆腐以外の具材を入れます。2分程煮たところで水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。豆腐を加え、30秒程軽く温め完成。

きっかけ

フライパンで5分でできる豆腐のヘルシーお惣菜。新米の季節に嬉しいご飯が進む味です。ご飯の上にかけてどんぶりにするのもお勧め。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ねぎ 豆腐 フライパン にんじん
料理名
豆腐と野菜の旨煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/09 16:46
ありもので作りましたが… 優しい味で、おいしかったです♪
ゆーまま1973
作ってくださってありがとうございました。野菜たっぷり、ヘルシーでいいですね!
2014/01/07 04:05
具だくさんで体が温まります♪♪
an8eni-p
作ってくださっていありがとうございます!寒い時期によいですよね。

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