アプリで広告非表示を体験しよう

何もない!ジャガイモと玉ねぎの前菜風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
ジャガイモと玉ねぎは、通年でキッチンに常備してます。
何もない!と思ったらこれを活用♪

材料(1人分)

ジャガイモ(5㎜厚の輪切り)
小さめ1/2個
玉ねぎ(薄切り)
25g
豆苗
6本
<ドレッシング>
マヨネーズ
大さじ1
豆乳
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
マスタード
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとジャガイモは
    ラップをかけて、ジャガイモに竹ぐしがすっと刺さるまで加熱する。
    お皿に玉ねぎ→ジャガイモ→豆苗の順に重ねてのせる。
  2. 2
    ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①に②をかけたら、完成です。
  4. 4
    豆苗は、使用後の豆の水耕栽培!?を使用

きっかけ

油っこい料理がたべられない夫のため、ジャガイモと玉ねぎは味付けしてません。 マヨネーズのオイリー感をマスタードとレモンでカバーしました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする