クランチチョコ入り♪ 黄な粉コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小匙 1
- クリープ 小匙 1
- 黄な粉 小匙 1
- クランチチョコ(一口サイズ) 1こ
- 熱湯 180ml
作り方
- 1 マグにコーヒー、クリープ、黄な粉を入れたら熱湯を注いで混ぜあわせる
- 2 チョコを投入する
- 3 軽く混ぜたらできあがり♪
- 4 ☆黄な粉は溶けにくくマグの底にかたまりなりやすいので、熱湯注いだらしっかり混ぜるのをおススメします
きっかけ
大好きなクランチチョコの食感をコーヒーの中でも味わってみました
おいしくなるコツ
クランチチョコはお菓子?っぽいのが入ってるので、最後まで溶けにくく、コーヒーの中で剥がれてくるお菓子を一緒に飲むと食感が楽しい!飲み終わって最後に残ったチョコをスプーンですくって食べると超幸せになれます セコイ飲み方だけど楽しい!
- レシピID:1990017709
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mayumi‐11012014/04/07 16:51香ばしくてとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
げんきノンタン2014/01/28 11:45クランチチョコの代わりにキットカットで♪
コーヒーのお供にさらにキットカット食べちゃった(笑)
甘さ控えめなコーヒーとチョコ菓子の組み合わせ幸せ❤ごちでしたぁ♪ -
sundisk*2012/12/06 02:40チョコ柿の種入れてみた~♡とろけるチョコあとにカリカリ柿の種(*^m^*)♡すかさずお口にインしてやったわぁ~(笑)飲んで食べて美味しく楽しい素敵レシピに感謝♪
-
寝虎太郎2012/11/25 17:08こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪
私もクランチチョコは無くて・・製菓用チョコで作りましたが美味しく頂きました~♡
チョコの甘さって気持ちが落ち着く気がしますw