弁当救世主伝説190、ふりかけ入り卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたらふりかけと水を加え、混ぜ合わせます。塩で味を調えます。
-
- 2
- 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
-
- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
皆大好き卵焼き。けれども、まんねりになりがちですよね……。そんな卵焼きに簡単に変化をつける、秘策がふりかけ。今日はのりたま、明日は鮭、等お好みでどうぞ。